Contenuto
Giunto alla sua 32ª edizione, il Premio nazionale Ercole Olivario è l'unico concorso istituzionale in Italia dedicato alle eccellenze olearie e vedrà la proclamazione e premiazione dei vincitori sabato 6 aprile 2024 a Perugia.
Le novità di questa edizione
Il progetto “Shelf Life”
Nato in collaborazione con l’Università degli Studi di Perugia, è un progetto sperimentale di ricerca e monitoraggio sullo shelf life e tutto ciò che riguarda il mantenimento, nel lungo termine, delle caratteristiche peculiari degli oli e.v.o., con analisi strumentali di alcuni degli oli extravergini di oliva finalisti all'Ercole Olivario
Il progetto “Carta degli Oli”
Organizzato in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio, per cui gli Oli finalisti del concorso entreranno a far parte della "Carta degli Oli" che verrà rilasciata e resa fruibile al pubblico ed in particolare ai ristoratori, durante le giornate conclusive del concorso il 5 e 6 aprile.
L’11 e 12 aprile si terrà una iniziativa di incoming a Roma e a Firenze, che vedrà la presenza di 15 buyer provenienti dagli uffici ICE a livello mondiale e 5 tra blogger e giornalisti che avranno la possibilità di degustare gli oli dell’Ercole Olivario e incontrare in un apposito B2B i produttori.