Cos'è
In occasione della manifestazione Nero Norcia, venerdì 28 febbraio alle ore 15:00 presso TIPIC, Villaggio delle Tipicità, in Piazza Fontesecca, la Camera di Commercio dell'Umbria presenterà i risultati di un' indagine condotta in collaborazione con Isnart fra le aziende produttrici di tartufo e della filiera turistica allargata.
L’indagine è parte di un progetto più ampio finalizzato alla raccolta di informazioni sul ruolo attuale e potenziale di 4 eccellenze agroalimentari umbre emergenti - olio extra vergine d’oliva, tartufo, cioccolato e birra - in grado di trasformare la regione in un polo d’eccellenza per i viaggiatori enogastronomici.
L'evento si inserisce nel vasto programma di iniziative messe in campo con il Progetto Fenice, nato dalla collaborazione fra Università per Stranieri di Perugia, Comune di Norcia, Camera di Commercio dell’Umbria e Scuola Umbra di Amministrazione Pubblica, con l'obiettivo di sviluppare un polo didattico-scientifico multidisciplinare nell’area del cratere sismico umbro e ulteriori iniziative di animazione, tali da promuovere una riqualificazione economica, sociale e culturale dei territori.
L'evento è di interesse per
Tutte le imprese produttrici, della trasformazione e commercializzazione, gli operatori della filiera turistica allargata, gli stakeholder di riferimento, quali associazioni di categoria e i rappresentanti degli enti territoriali come i Comuni, il Gal, le Proloco e associazioni locali in generale.