Salta al contenuto

Un momento storico, domani 18 febbraio alle ore 12 al Comune di Foligno, per la famosa Rocciata, il dolce tipico folignate. L’Accademia Italiana della Cucina (AIC), alla presenza delle autorità comunali e dei rappresentanti della vita economica e associativa del territorio, depositerà alla Camera di Commercio dell’Umbria, presente con la sua Giunta a partire del Presidente Giorgio Mencaroni, l’atto notarile con la ricetta del dolce tipico folignate, che viene così ufficializzata al termine di studi e indagine approfondite svolte dall’AIC.

Una cerimonia che rappresenta un momento storico per la Rocciata e che vuole essere uno strumento per la sua tutela e valorizzazione, come già l’AIC ha fatto con la Ciaramicola e il Torcolo perugini, nel quadro più generale dell’attività di conservazione e conoscenza del patrimonio gastronomico umbro. Un momento storico di memoria affinché l’originalità delle ricette del patrimonio gastronomico della regione non vada mai dispersa.

Ultimo aggiornamento

18-02-2025 11:02

Questa pagina ti è stata utile?